Как пользоваться анаэробным герметиком для сантехники

Для склеивания металла, стекла, дерева используются самые разные составы. Но обычно такие смеси обеспечивают только соединение. Анаэробный герметик – материал, способный склеивать и выполнять роль уплотнителя в резьбовых и фланцевых соединениях.

Описание и принцип действия анаэробного герметика

Анаэробный герметик полимеризуется без кислорода

Анаэробные герметики появились в 50-ые годы прошлого века. Свое название они позаимствовали из биологии. Такие составы при попадании в узкие зазоры полимеризуются без кислорода.

Первоначально смеси разрабатывались для стопорения резьбовых соединений. Уплотнитель предупреждал самопроизвольное отвинчивание гаек. Позднее они стали широко использоваться для герметизации сварных швов, трубной резьбы, дефектов металлического литья.

Анаэробный герметик для резьбовых соединений отвердевает в несколько этапов. Смесь заполняет собой резьбу, включая малейшие полости, а затем затвердевает, превращаясь в плотный беспористый материал. Он не дает усадки и не расширяется. Происходит это за счет химических реакций.

Инициирующая система контактирует с металлической поверхностью и образует активные соединения – радикалы. Они связывают кислород и образуют в сфере реакции бескислородную атмосферу. Металл в данном случае является обязательным компонентом для протекания анаэробной реакции.

В бескислородной атмосфере полимеризация основного состава происходит очень быстро. При этом в массе не образуются полости и пузырьки. Смесь застывает равномерно.

На последнем этапе в процесс включаются активаторы. Соединения взаимодействуют с поверхностью, металлы ускоряют отверждение. Их участие необходимо при работе при температурах ниже нуля.

Скорость отверждения зависит от характера поверхности. Гладкие поверхности из активного металла – медь, железо, кобальт – ускоряют процесс. Пористые материалы, неактивный метал – цинк, алюминий, серебро – замедляют реакцию.

Пользовались анаэробным герметиком?
Да
50%
Нет
50%
Планирую
0%
Проголосовало: 2

Состав

Свойства герметику дают его составляющие.

  • Акриловые олигомеры и мономеры – материал клея. Соединения способны полимеризироваться при определенных условиях, что обеспечивает образование плотной конечной массы.
  • Функциональные добавки – загустители, красители, стабилизаторы, пластификаторы и другие компоненты, обуславливающие технические характеристики смеси. Загустители снижают избыточную вязкость раствора при высоких температурах, красители обеспечивают оттенок.
  • Инициирующая система – для получения радикалов в состав вводят гидроперекиси и перекиси. Инициатор распадается с появлением активных частиц, которые взаимодействуют с металлом. Эффективность инициаторов улучшают ускорители. Эти вещества заставляют работать систему в неподходящих условиях – при низкой температуре. В этом качестве используют карбоновые кислоты, меркаптаны, сульфимиды.
  • Регуляторы активации – активаторы и ингибиторы. Первые – растворы сероазотсодержащих соединений в органическом растворителе, ускоряет отверждение при пониженных температурах и в присутствии кислорода. Ингибиторы – хиноны, фенолы, напротив, замедляют реакцию отверждения, чтобы смесь сохраняла вязкость на протяжении некоторого времени.

Состав можно модифицировать в широких пределах, что делает герметик употребимым при работе с металлом, деревом, стеклом, кафелем.

Свойства

Резьбовой герметик для болтов имеет следующие свойства:

  • Длительный срок эксплуатации – состав после вскрытия упаковки сохраняет свои качества в течение года. Срок зависит от условий хранения, температуры, порядка смешения, наличия примесей.
  • Большой диапазон вязкости – от 10 до 1,5-106мПа•с (сПз). Состав можно использовать для заделки щелей толщиной от 0,07 до 0,5 мм.
  • Высокая скорость отверждения – зависит не только от температуры, но и от характера поверхности.
  • При применении состав не требует смешивания, ожидания, повторного нанесения.
  • Выпускают составы с разными прочностными характеристиками и для разных условий эксплуатации. Есть анаэробные герметики, которые могут застывать при -60°С, другие заполняют резьбу при +300°С.
  • Стойкость к вибрационным нагрузкам.
  • Стойкость к коррозии и воздействию жидких и газообразных средств под давлением и в вакууме. Последнее обеспечивает использование герметика в космической промышленности.
  • Стойкость к кислотам, щелочам, многим растворителям.

Способ использования водостойкого герметика очень прост. Бытовые смеси наносят из тубы как самый обычный клей.

Плюсы и минусы анаэробного герметика
Заменяет прокладки, уплотнители, прессовые насадки и прочно соединяет детали
Обеспечивает герметизацию и соединение деталей
Позволяет быстро собрать любые конструкции
Обеспечивает более прочное соединение, чем механический зажим
Не чувствителен к большинству агрессивных веществ, нагреву, охлаждению
Состав прост в использовании
Есть возможность автоматизировать герметизацию
Разбирать соединение при таком уплотнителе – задача сложная
Важно правильно выбрать смесь, учитывая характер поверхности, класс металла, условия эксплуатации

Разновидности и область применения

Чем выше цифра, тем прочнее соединение

Резьбовой герметик классифицируют по прочности получаемого соединения. Выделяют 3 класса.

  • Низкой прочности – выдерживает нагрузку в 0,5–6 МПа. Предназначен для склейки резьбы, которую приходится часто разбирать.
  • Средней прочности – 6–12 МПа. Применяется для уплотнения соединений, которые разбираются только при ремонте или во время проведения сервисных работ. Обычно это детали двигателей, пресса, резьбовой стыковки коробок передач.
  • Повышенной прочности – выдерживают более 12 МПа. Соединения демонтируют только в крайних случаях, так что такой состав исключительно устойчив к механическим повреждениям и перепадам температуры. Обычно это термостойкий состав.

Выпускают одно- и двухкомпонентные смеси. В быту предпочитают первые. В промышленности используют многокомпонентные составы.

Сфера применения анаэробных герметиков огромна:

  • стопороение и изоляция резьбовых и фланцевых соединений любого типа;
  • герметизация сварных швов, изделий металлургии, пористых листов;
  • уплотнение трубной резьбы, фланцевых соединений;
  • фиксация цилиндрических элементов.

В быту анаэробные герметики чаще всего применяют для герметизации мест соединений сантехники и отопительных систем.

Критерии выбора

Выбор зависит от назначения герметика, условий его эксплуатации

Чтобы правильно подобрать состав, нужно учесть следующее.

  • Назначение – если требуется уплотнитель для унитаза, водопровода, канализационных труб, достаточно герметика низкой прочности. Если предстоит ремонтировать двигатель, нужен состав средней прочности.
  • Температурный диапазон – для склейки резьбового соединения трубы отопления и радиаторов потребуется материал, способный выдерживать температуры до +150°С. Для герметизации трубных соединений на улице нужен состав, выдерживающий мороз и жару.
  • Вязкость – различают составы от сильнотекучих – с показателями 0,01–0,02 Па*с= 1-2 сПа*с – до пастообразных с текучестью в 20–100 Па*с= 2000-10,000 сПа*с. Жидкий герметик хорошо заполняет щели. Пастообразный сложен в употреблении, но гарантирует самую прочную склейку.
  • Форма выпуска – тюбик с длинным носиком позволяет наносить состав в труднодоступные места. Если герметик нужно распределить по поверхности, лучше брать флакон с кисточкой. Для точечного фиксатора используют шприц. В нем всего 1 или 2 порции вещества.

Учитывают скорость отверждения. Этот показатель указан на упаковке.

Правила использования

Чтобы анаэробный герметик для труб и сантехники прослужил как можно дольше, необходимо строго следовать инструкции.

Как наносить

Технология крайне проста.

  1. Поверхность обезжиривают и просушивают. Тюбик со смесью взбалтывают.
  2. Наносят состав: направляют насадку с носиком и надавливают на тюбик или же размазывают состав кисточкой.
  3. Соединяют вручную элементы. Здесь инструменты не нужны.

Если угол стыковки нужно изменить, это делают в течение 2–5 минут.

Сколько сохнет

На скорость отверждения влияет состав смеси, характер поверхности, условия склейки. При комнатной температуре на активной поверхности – бронза, сталь – материал набирает 50–70% прочности за 1–3 часа. Если склеивают пористые листы или детали из серебра, сроки затвердевания увеличиваются до 5–7 часов.

Окончательно состав полимеризуется за 5–14 часов. При низких температурах это время увеличивается.

Как удалить

Избыток клея следует удалить сразу же после использования, пока он не затвердел окончательно. Для этого потребуется строительный фен и ключ. Горячим воздухом просушивают остатки клеящего состава. Смесь застывает, но крошится. После этого можно снять остатки ветошью.

Обычно полностью убирать герметик не нужно.

Другие рекомендации

С резьбы герметик удаляется металлической щеткой

Если требуется демонтаж скрепленных герметиком соединений, при использовании клея низкой прочности особых усилий не требуется. Резьбу разбирают вручную. Для демонтажа стыковки на герметике средней прочности нужен специальный инструмент. Физических усилий недостаточно.

Разборка соединений на клее высокой прочности наиболее сложна. Место соединения прогревают до +250°С до 10 минут, затем, применяя специальный инструмент, открывают резьбу в несколько этапов. При откручивании остатки клея вычищают железной щеткой.

Популярные производители

Анаэробный герметик производят:

  • Сантехмастер – наиболее известный отечественный бренд. Выпускают составы любой прочности по демократичным ценам.
  • LOCTITE – голландская компания, предлагающая герметики для любого температурного диапазона.
  • ZLD – китайский производитель. Выпускает герметик для бытовых нужд.
  • TANGIT – итальянская компания, предлагающая широкий ассортимент бытовых и промышленных герметиков.
  • AQUALINK – российская фирма. Производит бытовые составы.
Стоимость анаэробного герметика


Оцените статью
СтройДвор
Добавить комментарий

Выберите лишнее изображение, чтобы отправить комментарий